注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(六十五):“三权”放开就是民主进步  

2017-05-07 10:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(六十五):“三权”放开就是民主进步 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 “三权”放开就是民主进步
     有的人总是埋怨经济改革与政改不匹配。我认为中国的改革是稳步推进的,其实改革开放是从政治改革开始的。例如:粉碎“四人帮”,这就是中共的一次最大的政治改革。
     今天我想说中共中央、国务院反复强调国人要有知情权、话语权、监督权,这也是政治改革的重要內容。过去就不是这样!人民对上层封锁消息,讽刺说:“重要会议开小会,不重要的会议开大会!”一般不让人民知道上层颖导人的活动。现在不同,当天政治局常委会当天晚上央视新闻联播播出,让受众早知道,这叫透明度。以前重大事故不让宣传报道,现在让民众第一时间知道!过去谁说错了一句话,轻者批判斗争,重者判刑坐监。现在言论自由,一般不打棍子、不抓辩子、不戴帽子,人民有了话语权!监督权,只要不是无中生有、不涉及个人隐私公开和私下都可举报,监督一切政府工作人员。这个“三权”放开,就是开放了自由平等,是一项与过去不可比的政治进步!
       想想以前由于说话遭至不幸的政治迫害至今还心有余悸!(2017.05.07.)




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017