注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(六十三):不要用旧观念看现代问题  

2017-05-05 07:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(六十三):不要用旧观念看现代问题 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 不要用旧观念看现代问题
    最近看到一个微信说中国人素质低是革命革的。这话太武断专横了!
    美国统治者无中生有说人家伊拉克有杀伤性武器,强权攻打伊拉克,把好好的一个主权国家弄得国破人亡。还有利亚也把人家推上断头台,现在又大闹朝鲜,搞什么斩首战略,又要灭国-…。依丈自己强国就可强权、欺负小国、弱国,他们有素质高吗?他们不讲道理、不讲人性、不讲道义,谁不听他的就打谁、灭谁!讲道义、有素质吗?
    中国人最讲和平友好、不欺负别的国家,对有危机有灾难的国家去维和、去救灾,这叫素质低吗?国內一日千里的前进,农村新房普遍、村村汽车进家、高速、高铁、地铁惠及每个中国人,航母下水、大飞机上天、航天员傲游宇宙、建设大军走向世界、我们从一个饥饿的国家变成了世界第二大经济体……等等,这都是人干出来的。素质低的人有这样的势气、这样的能耐、这样的功底、这样的本领吗!
    奉劝八十年代末盛行的一句话:不要“端起碗吃肉,放下筷子骂娘!”,不要自己无德,骂别人缺德!(2017.05.05.)






  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017