注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(七十四):土地所有权没变农村社会主义公有制性质就不会变  

2017-05-12 10:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(七十四):土地所有权没变农村社会主义公有制性质就不会变 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 土地所有权没变农村社会主义公有制性质就不会变
    不久前我在人民广场见到一个横幅指责政府丢掉了社会主义公有制。还指责了其他重大问题!我就觉得其怪?我是长期研究农村问题的,土地是农村的主要生产资料,农村主要生产资料的所有制性质没有变,怎么说我们党和政府丢掉了社会主义公有制呢?
     改革开放以来,改变了人民公社体制,由过去的一窝风、大呼隆的生产形式,变成了家庭联产承包责任制,即分散经营。这样大大调动了农民生产积极性,农民由在大呼隆经营下饥饿挣扎二十年,一跃解决了吃饱肚子问题,农民高呼共产党万岁。
     随着生产的发展,社会分工的细化,政府在进一步明确土地所有权不变的原则下,为了进一步解放生产力,又放宽了许多经营模式和权限,农民欢欣鼓午,党和政府进一步加强了对“三农”的领导,使农村社会主义公有制形式更加巩固和发展!
     有些人并不懂得“三农”,更不懂得所有权与经营权的区别,甚致别有用心的起哄,我们还真要认真对待胡言乱语呢!(2017.05.12.)





  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017