注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(五十三):我见到的镇反运动(暴力革命)  

2017-04-20 09:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(五十三):我见到的镇反运动(暴力革命) - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 我见到的镇反运动(暴力革命)
    我们家乡1949年3月解放。1950年春天我外出拾柴火,听说对面山坡开大会枪毙反革命,我一鼓气就跑去看热闹。
    我一到现场看到有几百人坐在地上,会场台子上正有人在大声讲话:老乡们这台上跪的三个人:一个叫方在九,是个地方绅士,一个呌包一民,是个大地主,一个是杀害革命侦察员的凶手张守禄,他们罪大恶极,不打倒他们,我们就搞不了土地改革,他们就像大树,不搬倒他们小草就长不起来!
    然后就有人高呼口号:打倒地方势力霸头方在九!打倒破坏土改运动的包一民!打倒无恶不作的张守禄!接着几个民兵押着这三个反动分子,让他们跪到地上,民兵开枪把他们个个毙命!这是我见证的共和国的暴力革命的成果。(2017.04.20,)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017