注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(五十二):党风真的好转了  

2017-04-19 10:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 党风真的好转了
    以往清明节回家祭祖,住县委宾馆都由县委接待办安排宾馆免费吃住。自2013年开始,贯彻中央八项规定,不允许公款消费,县委从此解除了这个接待负担。
    我记得有年清明节回老家去,县委一个宾馆都住满了从外地回家的客人,都是免费吃住。河南大学一位老校长就很感叹:这么多人都白吃白住宾馆,一个贫困县怎么承受得了?!现在这个问题解决了,不用这位老校长感叹了!
    不知从哪年开始吃住宾馆免费招待?1984年、1986年我分别随同刘杰、杨析综到周口、许昌、信阳调研,省财政厅专门陪同一个干部结算省直陪同领导同志沿途住宿费用,而且公私分明,十分认真!后来怎么变成了第二个1958年(58大跃进、共产风曾一度全民吃饭不要钱),干部下去工作走到哪里吃喝到哪里,概由地方招待。后来发展到高潮,在地市出现了:离退休人员吃喝队、机关领导干部太太吃喝队,弄得县、乡实在招驾不住,苦不堪言!
 
    中央八项规定不仅是端正党风的条规,而且为基层减轻了压力和负担,人民为此拍手称快,下面领导也不再为“我安排”操心为难了,党风好转了!(2017.04.18.)





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017