注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(五十):“钢板闪光”及其地位  

2017-04-17 09:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(五十):“钢板闪光”及其地位 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 “钢板闪光”及其地位
    以阶级斗争为纲的日子里,人们看到了“钢板闪光”的优越性。首先我们回忆一下什么是钢板?钢板就是贫下中农和转业军人,他们自称为“纲板”。“闪光”即是他们的地位和作用。总起来说我党的阶级路线是依靠贫农下中农,团结中农上中农,打击专治地主富农。
   “钢板闪光”,即突出贫下中农转业军人的地位和作用。具体点讲出身贫下中农和当解放军转业的人,不论到那个地方和单位他们都会享受党和政府的优厚待遇。所以人们称他们为钢板,“闪光”即是一种调侃代词。或叫“三块钢板”:放在桌上明光光、别在腰里硬梆梆、放到地上响钉当!有了这三块纲板称号:提干、当官、阶级斗争打头阵、上学、做党政重要工作,共产主义接班人都有他们。这就是“钢板闪光”的意义。(2017.04.17.)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017