注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(四十七):骑马、骑驴与拉车的哲学  

2017-04-14 06:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录2017(四十七):骑马、骑驴与拉车的哲学 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
  骑马、骑驴与拉车的哲学
     一个有满足感或者能觉悟自己在社会里的着立点的人总是知道骑马、骑驴与拉车哲学的。常说,人家骑马咱骑驴,后面还有拉车的。这就是哲学观点。
    我们要承认社会的存在,承认社会的人是有差别或是分三六九等的,绝对不是一样的。任何事物都一样,首先是存在,存在就有差别。在当今这个社会里,懂得骑马、骑驴与拉车哲学的人,知道自己在这个社会上的位置的人,都是幸福的人。
     假如你骑着驴你不看你后面拉车人的辛苦,一味攀比你前面骑马人的威风,那你肯定埋怨、牢骚,那你肯定不满足,就肯定沒有幸福感!记录2017(四十七):骑马、骑驴与拉车的哲学 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 
    有学者研究发现,一个不知道自已获得百分之一好处以外还有百分之九十九的利益的人,对于百分之一利益的获得就有很高的幸福感!相反,一个获得了百分之九十九的利益的人,还有百分之一的利益沒到手,对这个没到手的百分之一斤斤计饺,耿耿于怀,这个百分之一就像一个针刺,时刻扎痛他的心头,他永远就沒有幸福感。
    记录2017(四十七):骑马、骑驴与拉车的哲学 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 所以,今天我们每个人都应学点“驴论”,骑驴总是比拉车轻松!如果有不满足,不要向前看骑马,要向后看拉车!(2017.04.14.)




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017