注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(四十四):吃水不忘挖井人  

2017-04-11 17:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(四十四):吃水不忘挖井人 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 吃水不忘挖井人
    吃水不忘挖井人,这是中华传统文化中的美德传承的流言经典之一。它告诉人们前人的功绩给后人带来的恩惠,后人永远忘不了前人的惠及。
    改革开放以来人们最先感到的恩惠就是有饭吃,不再饿肚子了!这就是农民分田单干后不仅解决了自己的吃饭问题,而且解决了全国人民的吃饭问题。人们把中国农村分田单干规范为联产承包责任制。后来越来越多的人进行了越来越多的改革,人民公社管理体制、计划经济体制变成了市场经济体制,但人们还是不忘农村的分田单干即联产承包责任制,称之为中国经济体制改革是从农村开始的,大树农村改革的功劳。
    深刻想想:确实农村的联产承包意义伟大,一切如今的改革成果都是劳动者吃饱了肚子干成的。如果沒有农村改革的解决吃饭问题,我们如今仍然还被人家瞧不起,仍在饥饿中挣扎。
     记录2017(四十四):吃水不忘挖井人 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 所以我们如今吃水不忘挖井人,吃饱了肚子不忘改革带来的恩惠,不要说如今农村的生产经营改革是社会倒退!要记住一窝风式的生产绝对是对生产力的破坏!(2017.04.23.)





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017