注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(三十一):要信点“有神论”  

2017-03-06 16:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要信点“有神论”
    共产党员是无神论者,要信点“有神论 ”,这不是与党章唱反调吗?不是,是借助中馗魁打鬼。意思有些神话有含哲理,有些神话来自圣经,有邪不压正的作用。用老百姓的话说,它能吓虎人!
    你比如“天打五雷轰”,从科学上讲是电的作用,但作坏事者一般怕打雷,人被雷打死,众人都会说这人遭报应了,被老天爷打死了!这就是神话的作用。
    再说有许多人信圣经,圣经都是教人行善莫作恶,里面有许多是神话,就这些神话他们至少是相信,相信他有时虽然作不到,但有时对他有约束力,这就是神起了作用。
    你再比如,有人骂人骂得最严重的是骂别人不得好死!这是最普通的吓虎人的神话,但这话反作用许多人不敢作恶。所以在学术上比较有名望的将军刘亚洲就提倡人们信一种主教,信仰圣经,实际上就是要我们做个好人!(2017.03.06.)




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017