注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(三十五):情商简介(一)  

2017-03-23 11:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录2017(三十五):情商局简介(一) - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 情商简介(一)
有次我与我的老同学、河大校长通电话,他向我传授了一个新鲜名词:“情商”,我说我对“智商”还没搞懂,你又向我说“情商”,你让我八十岁还找情人啊!?
    他听到我的调侃,哈哈大笑!于是就向我介绍了什么是“情商”的定义。今天我回忆这位大学校长的“情商”介绍的第一部分。
    他说,发现情商 与交往能力差、性格孤僻的高智商者相比,那些能够敏锐了解他人情绪、善于控制自己情绪的人,更可能得到一份称心的工作,也更可能取得成功。情商为人们开辟了一条事业成功的新途径,它使人们摆脱了过去只讲智商所造成的无可奈何的宿命论态度。 聪明人并非都是成功者。 情感是如何发生的, 情绪影响你的人生。 情商的形成、表达和调控情绪的艺术决定命运。(简介未完待续) (2017.03.22.)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017