注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(三十四):普遍真理也得由具体实践来检验  

2017-03-22 15:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记录2017(三十四):普遍真理也得由具体实践来检验 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
   普遍真理也得由具体实践来检验
    在我党的历史上曾有过“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论。结果我们党肯定了社会主义初级阶段的定义和建设特色社会主义的理论,否定和纠正了我们曾经跑步进共产主义的系列错误!
    前几天一位老领导、老朋友发来一篇钟南山医学院士的高论。我当时就说了些不同看法。当然我没有理由和水平否定钟院士的医学高论和养生之道,但我认为普遍真理不能套用具体事物。我举了至少不少河南人知道的例子:刘杰七十岁退休由五十七岁的杨析综接班,刘杰至今还活得很好,一百零三岁了,而比刘杰小十三岁的杨析综多年前去世了,我不相信杨书记没有钟院士所讲的医疗保健修养和条件,我也不相信刘杰同志就是按照钟院士的医道和健身修养来保健的。我认为各类事物都有其具体存在、发展和消亡的规律。我们党刚开始就吃了从苏联回来的洋学生的大亏,搞什么城市犮展的左倾路线,毛泽东农村包围城市、星星之火可以辽原、支部建到连队里,终于战胜左倾,挽救了党,挽救了革命,夺取了全国的最后胜利!这就是马列主义与中国具体实践相结合的最典型的体现。
    对目前兴起的微信,也要有普遍与个别两钟观点来看待,有正能量,也有杂音,甚至还有冒充和伪造。观察的尺度就看他符合不符合党的大政方针!再说一点对微信的目前传播,要看它是否维护安定团结和党的十八大精神!(2017.03.23、)






  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017