注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(三十二):当官迷  

2017-03-11 15:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当官迷
    前天散步遇到多年不见的一位老朋友,他向我讲了一个他单位的一个当官迷:这位当官迷今年八十五岁了,不久前离退休人员党支部改选,他从住了两年多医院赶回来,向参加支部大会的人表示,希望大家不要忘记他是老支部书记,不要把他选掉了!他还严肃说,革命到底不回头,生命不息,支部书记不丢!
    酝酿党支委候选人时有人就提出你老八十五了,耳聋听不见,还长期住医院治病,就不要再担当支部责任吧?他坚决不同意丢掉这个“官位”,并说这是个对党的感情问题!还说:“当年我不愿退休组织硬要我退休至今我想不通。”正好有位刚退休六十出头的同志坚决不愿再担当责任,把候选人资格让给了这位“生命不息、支部书记不丢”的他!
    由此,我想起了文革清理阶级队伍时,一位河南开封藉领导干部,家庭出身地主他履历表上填贫农,为此,很难说清历史问题。他只好说因为毛主席喜欢贫农,所以我把出身地主填为贫农,也是表达他对共产党的感情!最后以他对党不老实开除党藉!
    这位“官迷”老同志与这位对党不老实的同志不可比,但说明社会事物很复杂,人与人的心态各异,林子大了,什么鸟都有?(2017.03,11.)



  评论这张
 
阅读(342)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017