注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(十六):灰头土脸与革履洋装  

2017-02-04 07:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(十六):灰头土脸与革履洋装 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 灰头土脸与革履洋装
    一九八二年七月十日我由新疆自治区党委宣传部调到河南省人民政府办公厅,冬天我以工作人员身份参加了河南省人民代表大会,那是我第一次参加高规格的河南政界大会。
   看到坐在省人民会堂的代表都灰头土脸的,从农村来的代表都是穿着破旧棉衣棉裤棉鞋,戴着棉帽子,有着县团领导职务的代表都穿着一件军品黄大衣,头上戴着绒耳帽子,都像新疆生产建设兵团的农工(当时会堂沒暖气设备)。这是当时我见到的真实形象。
   改革开放以来,人民的穿着日益起着变化,尤其一些高规格的会议人员,青一色的西装革履,白衬衣,帯领帯,老年干部也染黑头发,都不见戴帽子!这种变化意义宽泛,一本书也写不完。为什么?老百姓都能讲清,我就不重复了!(2017.02.04.)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017