注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(二十七):感概反腐贪官下场如何?  

2017-02-26 06:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感概反腐贪官下场如何?
   十八大反腐以来,抓了一批“老虎”,也拍死了不少“苍蝇”。真是大快人心事,希望震乾坤。被抓的贪官,一个共同的忏悔是划不来:用自己政治生命或者说使自己的奋斗前途葬送到那些上贡者的怀里!但这些忏悔都晚了,饱咽苦泪在牢里进一步反思……。
   这些贪官大体相同点:一般都是大刀阔虎能办事的,另一方面也都是权力非约束者,呵叱风云的人物。抓了他们毁了一个家庭!说內心话我是很惋惜他们的。一会是受人民“尊重”的领导,电视采访镜头到他们那里都要多停留一两秒种,瞬间成了阶下囚。这实在是来得太突然了。
    我想能不能不让他们成为人犯,坐进牢狱?因为这对他们本人、对党和政府都太有颠倒之大!能不能给他们一个人间认罪悔罪的机会?应该说毛主席那代的地富反坏右,要比现在的腐败分子要更罪大恶迹,但毛主席对他们只是“群众专政”,沒让他们坐牢!这些腐败分子仅仅是权钱交易、权性友爱,用区分两类不同性质的矛盾来划分,他们属好人犯错误,给他们一个群众监督的体会机会!开除公职开除党藉,送回原单位当保洁工,这样对他本人,对现职领导都是教育和警示!一下子推进牢狱,是不是太不近情理了。(2017.02.26.早6:00)





  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017