注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐
GACHA精选

记录2017(二十四):不要用大帽子压人  

2017-02-20 16:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记录2017(二十四):不要用大帽子压人 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 不要用大帽子压人
    昨天一位我的老友发来一微信,题目是:“《评中共中央党校反共教授群丑像》,我初看一遍吓我一跳:马上以为又要搞以阶级斗争为纲了咧?后又认真看,越看越觉得不对味!这不是改革开放的文风,完全是文革语言,用大帽子压人吓人。
    一开篇就骂党校许多教授“只有开除法办铲除中共中央党校的违宪反共反工人反人类汉奸呌兽及其幕后主子混合私改贼私改贼的爹帝国财阀党,中国才不亡,工农兵才能翻身,人类才有和平!”稍动点思索,凡经过文革的人就会知道这是复制的文革语言!这篇文章认真看有这几个方面的伪装,首先,它语言不符合党的十一届三中全会决议;其二、给人扣大帽子,完全是极左的文风;其三,点了那么多党校教授反共,岂不是在说中共中央党校被反共分子占领了吗?其四,字里行间骂现在改革开放是私改,即由社会主义公有制改为私有制,否定改革开放;其五,还要揪中央党校这些所谓反共分子的幕后主子,矛头直指中央……等等!他们还叫喊要救国、救工农兵、救人类,难道改革开放以来国家还在危难之中、工农兵在受压迫、人类还等待他们去解放?
    至此,我觉得昨天我失去警觉了。现在有那么一些人,对改革开放耿耿于怀,抓住一点什么就恶毒攻击,复制文革的手法,打着拥护旗帜的幌子,写假文章或冒充领导人写文章,以他们的不可告人企图迷惑群众,我们千万不能上当!
    再说一句:党校真的有反共教授还用着你来嚎叫处理?你算老几?




  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017