注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(四):从两个基本事实出发  

2017-01-05 06:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(四):从两个基本事实出发 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 从两个基本事实出发
    现在尽管还有贫困地区,总起来说中国现在太平了,人们的吃穿用基本无忧了,这就是幸福,是伟大领袖毛主席走了以后,中国社会主义制度加了特色二字,搞改革开放的硕果,人们称这是后三十年。
    共和国成立后的前三十年,以阶斗争为纲,七斗八斗,“八亿人民不斗行吗?”结果国民经济斗到了崩溃边缘,人们在饥饿中生存,许多人成为饿殍!对比之下,还是改革开放好。
    所以我们在评价社会是进步还是退步,要以两个基本事实说话,或者呌“从两个基本事实出发”!这就是评价社会的度量衡,是把握问题的度!
    现在有一些人打着热爱毛主席伟大的旗帜,说前三十年一切都扬光灿烂,说改革开放一切都是污七八糟,这显然是否定事实,是唯心论、形而上学。(2017.01.04.)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017