注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(二)  

2017-01-03 11:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(二) - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 往事并不如烟
一一人老了爱回忆往事
那是一九四五年冬天,是日本侵略者战败投降的第一个冬天,我上小学,一天听到飞机轰隆,小学生就跑出教室去看热闹。只见飞机里掷出一包包一袋袋物品,大人说这是美国人向我们空投食品,大人们打开看都是铁筒装的食品,中国农民从来也没见过这洋玩艺儿,不知道叫什么名字。后来宣传才知道是牛奶罐头和肉罐头!国民政府的保甲长出面分给家家户户(那时共产党还沒解放我们家乡,没地主)。
但人们不敢吃!我们村只有我父亲吃,父亲在我外婆家吃过这种洋食品,外婆从上海带回来的!
我们小学生一听飞机轰隆,就跑出教室看,除看到飞机空投食品外,还看到飞机在空中给另一架飞机加油,还看到大飞机里飞出多架小飞机!
不久前央视新闻联播报道上海造的第一架大飞机试飞。于是我就连想到七十多年前我在落后的大别山区看到的美国人的行为,想想我们太穷太落后了,哈!(2017.01,03,)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017