注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(一)  

2017-01-02 11:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录2017(一) - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 记录2017(一)
   去年最后一天,其实就是昨天,不知是谁给我微信上发了一篇文章,说现在社会的基本矛盾不是人民日益增长的需要与生产力发展水平的矛盾,而是贫与富、官与民的矛盾。这话我听了耳生,觉得不符和事物发展规律,也不符合现实情况,是别有用心的扇情!!
   我是近八旬的老人,沒有精力大篇与他理论,但作为一个有40多年党龄的退休干部我有责任表明我的态度和观点。
   人民日益增长的物质需要与生产力发展水平的矛盾是当今我们特色社会主义社会的基本矛盾,这是我们的社会制度决定的。我们的社会制度决定我们的党和政府是为人民服务,满足人民日益增展的物质生活需要和提高生产力发展水平,这是两个永远在路上的无止境的动态指标,人民的生活需要的结构和水平是每日每时都在变化,而要求生产力发展水平必须不断提高,社会主义道路正是这两个变化提高的平台,怎么可以说不存在、没有了呢?变成了官与民、贫与富的矛盾呢?
    官与民、贫与富的矛盾在共和国成立不久就消灭了,随着社会制度的变革而不复存在了。现在有人把我们发展中的贫富差别,把各级组织中出现了腐败分子,概括到社会基本矛盾上去认识,这显然是对今天社会主义制度下基本矛盾的歪曲(2017.01.01.)





  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017