注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

记录2017(十一):张宏良是什么人?  

2017-01-15 17:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  
邓小平深圳雕像                                                                                                                  
记录2017(十一):张宏良是什么人? - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 
   最近网上有个说法一一以张宏良为代表的有篇文章:《中国意识形态领域重大转变一一马列毛取代邓三科》,我是个年近八十的老头沒有精力与这个张宏良进行辩论,也沒有张宏良那高的思想理论水准,我也不想与这种言论的人辩论。但是我对这种歪曲中央领导思想,分裂我党思想理论体系,曲解党的意识形态完整思想的错误言论,也不能沉默,得说两句话:
   首先我们要弄清什么意识形态?意识形态一般是指在一定的社会经济基础上形成的系统的思想观念,代表了某一阶级或社会集团(中包括国家和国家集团)的利益,又反过来又指导这一领域的社会经济文化的发展。
习近平在深圳向邓小平献花兰   记录2017(十一):张宏良是什么人? - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 中国特色社会主义社会的意识形态,什么时候也没有离开过马列主义毛泽东思想。邓小平理论、三个代表和科学发展观,以及十八大以来的方针路线及习总书记的系列讲话,正是在新的历史时代条件下对马列主义毛泽东思想的完善和发展。怎么出来个《中国意识形态领域重大转变一一马列毛取代邓三科》?
   说“马列毛取代邓三科”这是极端错误的。邓小平理论是在毛主席开创社会主义道上遇到的一些错误教训基础上提出了解放思想、实事求是,坚持以经建设为中心,改革开放、两手抓两手都要硬,坚持四项基本原则,这哪一点离开了毛泽东思想?三个代无非也是强调毛主席为人民服的思想,科学发展观就是讲的毛泽东思想,教育全党不可浮夸骄傲、不可超越现实盲目跃进,不可吹牛垒政绩,要实事求是、科学发展创大业!这哪一点与毛泽东思想不一致?
   你们所说的“马列毛取代邓三科”是有不可吿人的目的。你们无非是想再搞文革、再揪走资派、否定改革开放、再搞以阶级斗争为纲!
   我告诉你我们党经过三十多年的改革开放,已经走向成熟了,以习近平同志为核心的党中央更加懂得全面贯彻执行党的十一届三中全会决议的极端重要性,加强中国共产党对中国特色社主义的领导这是我们的总方向!所以要从严治党,党领导一切是我们的原则,党指挥枪是我们的保障,全党全国从来沒有像今天这样团结。我们坚持制度自信,理论自信、道路自信、文化自信,不忘“初心”继续前进!

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017