注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声 今日话题:中国在新中国成立前进入资本主义社会了吗?  

2016-08-16 11:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微博》目标:吐露心声              今日话题:中国在新中国成立前进入资本主义社会了吗? - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 在以阶级斗争为钢的年代毛主席关于资本主义复辟的言论有多少?

   1、在无产阶级专政条件下继续革命,

   2、政治工作是一切经济工作的生命线,

   3、千万不要忘记阶级斗争,

   4、阶级斗争一抓就灵,

   5,地主阶级人还在,心不死,时刻梦想着他们失去的天堂,

    6、社会主义阵地,无产阶级不去佔领,资产阶级就会去佔领,

   7、小生产每时每刻都在生长资本主义,

    8、在社会主义过渡时期,始终存在着社会主义与资本主义两条道路的斗争,

    9、你们要关心国家大事,要把无产阶级文化大革命进行到底,

    10、这次运动的重点是整党內走资本主义道路的当权派。

    11、“社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在这个历史阶段中,始终存在着阶级,阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性,存在着帝国主义和社会帝国主义进行颠覆和侵略的威胁。”
    毛主席关于对防止资本主义复辟论断,在当时,许多人是不理解的。中华人民共和国是在推翻封建主义、殖民地和半殖民地社会状态下建立起来的,中国根本没有进入资本主义社会。沒曾有过资本主义社会,就根本不可能有资本主义复辟的问题。毛主席防止资本主义复辟的理论恐怕需要修正。(2016.08.17.04:49)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017