注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声今日话题:领导为什么把坏人当好人用?  

2016-06-27 09:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微博》目标:吐露心声今日话题:领导为什么把坏人当好人用? - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 领导为什么把坏人当好人用?

   老人说:“从小识大,三岁知老”。这意思是说人的好坏从小就能看出。对此我接触社会七十多年,真是有点体会。

    不说很远,就从十八大反腐我知道抓起来的几个人来说,在抓他们几多年前人们就有议论。有一个国家重点大学的毕业生,刚到单位他的一位老乡就说,这人今后有可能当大官,也很可能成罪犯!果不出这位同志的予见,他真的当了阶下囚。还有一个同事,跨行业,由后台老板提上要职,一位与其共过事的朋友就扬言,别看他今日跃武扬威,有一天他会成为罪犯。果真如此,中央巡视组第一轮到河南第一个抓了他!还有我们的台长,他的老领导说他,这个连一句真话都不说的人,居然当台长,迟早没有好下场。一点不含乎,三年前进了牢房。还有一个深受领导宠爱的一位快速升为重用的人,快速进了班房。为什么众人看来品质不好的人,而领导反而宠爱提拔?就是这些低质人渣,会溜须拍马,会逢迎领导爱好,会在领导跟前说谎邀功,会在领导跟前奴颜眉骨,会“当牛做马”,嬴得领导信任和爱戴,所以就官场鱼跃成名。

    其实领导把坏人当好人,不是爱这个坏人,而是使这个本来就坏的坏人,产生了错觉,以为他的缺德无才,是功高无量,于是更加无法无天,领导的提携加快了他进牢狱的步伐。(2016.06.27.)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017