注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声 今日话题:腐败从送烟酒开始  

2016-06-25 13:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微博》目标:吐露心声                                                     今日话题:腐败从送烟酒开始 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 腐败从送烟酒开始

    大约是上世纪的1988年夏天,郑州市的一个县的县长请我吃饭,还有省委有关部门的几位同志和一位省委的副秘书长,包括县长本人刚好一桌。县长从自己家带来三瓶茅台酒,往桌上摆的时候他问到宴的其他七位朋友自报家里有几瓶茅台酒?大家思考片刻都说一瓶没有。这时县长又叫大家猜他家有多少茅台酒?大家从一瓶、两瓶……猜到七瓶,县长开口说:“都不对,我家有30瓶!”大家听到感觉吃惊!我当时就认为他是吹牛。三十瓶茅台酒要值24000元,当时市场价是一瓶300元。

     这位县长后来当了郑州市的副市长,他一次就给他的上级送三十万元,上级拒收,得罪了他,从此不听使唤!

     这位县长升任副市长后,在腐败的阴沟里天天发力,终于在十几年前就绳之以法了,此事告诉我们党政干部腐败是从送烟酒吃喝开始的,当时都是洋洋得意,姿高气扬,不可一世,沒想到当阶下囚的悲哀!同时我们当领导的如果从这位县长有三十瓶茅台酒开始就严管约谈警告,制度限制,他是不会走向犯罪深渊的。相反正是他有了烟酒、有了钱,又不断地去贿赂别的领导,而别的领导不仅沒拒收,而深为好感,而且加快了这位县长的上升速度,同时也加快了他进牢狱的步伐!(2016.06.25.)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017