注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声 今日话题:正视错误走正确的路  

2016-06-21 10:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《微博》目标:吐露心声                                                  今日话题:正视错误走正确的路 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 正视错误走正确的路

     近日的电视纪录片《筑梦路上》我看了几集,感觉真实。真实的东西就生动,就吸人眼球,爱看!

    比如说对大跃进、人民公社、文革都是否定的。这就是实事求是的态度。有人把对大跃进、人民公社、文革的否定认为是对毛主席的否定,是对毛泽东思想的否定。这是一种唯心论与形而上学。毛主席伟大领袖的地位是人民公认的,谁也否定不了!毛泽东思想是党的集体智慧的结晶,共产党人会忘我来维护它、执行它、发展它。毛主席是人不是神,对他的错误的否定、这正是人民对老人家的敬重与爱戴。现在中国走了一条正确的路,这是由于过去沒有经验、犯过错误清醒过来才有的正确啊!

   现在提倡反思、提倡换位思考,当今的正路是全党反思与总结实践取得的,反映了党由不成熟到成熟的过程。我们每个共产党员也应该学会反思,学会一分为二的辩证思维,不可站在得失的位置上想当然,我们也长大了,看问题也要大气。(2016.06.21.)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017