注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声 今日话题:一部分地区一部分人先富起来没有错  

2016-06-20 11:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《微博》目标:吐露心声                              今日话题:一部分地区一部分人先富起来没有错 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 一部分地区一部分人先富起来没有错

改革开放初期我们党提出允许一部分地区一部分人先富起来!这项政策砸烂了要穷一起穷要富一起富的思想束缚,极大的调动了人们的劳动积极性,首先在农村出现了专业户重点户万元户,同时在经济较发达、生产资源好、劳动技能高、有经营智慧的地方就一天比一天繁荣,大批务工经商的能人出现了,农民企业家出现了,有些机关干部也辞职下海也想富起来了。

    到如今有三十年了,在这项伟大政策鼓午、支持和保护下,我们国家确实有些地区有些人真的富起来了。正是这些有胆识、敢干事、有智慧的能人帯头,我们国家现在成为世界第二大经济体。其他沒有富的人绝大多数有了温饱。这是惊天动地的大事,是美国人也对我们害红眼病的大事!

    但是有些人把勤劳致富与贪腐混为一谈,只因为贪官的成批出现,层出不穷,还有贫富距离的拉大,有些人就怀疑一部分地区一部分人先富的政策是否开了发展资本主义的头?是否当年都穷都缺衣缺食的疾苦的日子值得怀念?正确的思维和观点,不可让糊涂思想来混肴,现实的进步与发展胜于雄辩。贪污腐败是罪恶分子,必将受到法律严惩,带头发展,勤劳致富是生产力的解放,正是大众创业万众创新的旗帜,决不能因为有了贪腐而掩盖先富,更不能用贪腐去沾污正常的先富。(2016.06.20.)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017