注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声 今日题目:对科学发展观的理解  

2016-06-19 09:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微博》目标:吐露心声                                          今日题目:对胡总书记科学发展观的理解 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 对科学发展观的理解

  金桃同志任党中央总书记期间向全党提出了科学发展的重大指导思想。此后全党认定为科学发展观。我理解,这个科学发展观的理论或指导思想来之不易。首先是总结了革命战争年代左倾路线造成重大损失和失败的教训,也吸取了国家建设时期党犯严重脱离实际错误给人民带来灾难的教训,同时提醒全党同志再也不要犯头脑发热、吹牛说假话、浮夸冒进的花架子错误。    

    马列主义毛泽东思的精髓是实事求是。要求我们各级干部、尤其是高级干部要办实事,出实绩,不可想当然、吹牛说假话。但是,有些人为了堆政绩,往向爬,GDP一天一个样,尤其乡镇企业甚至比大跃进时期还跑得快。不讲科学发展的干部有如下表现:一、满脑子想当然、唯心论、形而上学猖獗;二、为人办事只看领导眼色,不坚持实事求是;三、满嘴谎言假话,骗取信任:四、欺咋拐卖、走上犯罪:五、不懂善恶传化,迟早逃不脱报应。总书记正是在人们又有  些  头脑发热,唯心论盛行,形而上学猖獗的时候提出了科学发展观。这是现实工作的指导思想,也是方法论,是对马克思主义、毛泽东思想的发展。(2016.06.19.)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017