注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标 :吐露心声  

2016-06-17 11:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《微博》目标   :吐露心声 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 穷苦才是贪腐动机

在以阶级斗争为纲的年代,划分人的好坏以阶级成分定论。出生地富反坏右的人统统坏、不可信任!出身贫下中农的统统好,可以委以重用。并且还有解读:地富出身的人犯了错误是立场问题、阶级感情问题、阶级本性问题,贫下中农出身的人犯了错误是个认识问题,是个可以原谅的问题。这种以阶级出身分好坏的方法论至今还大有市场。

    十多年前有个地厅级干部因贪腐被抓,受审时他检讨罪行时痛心地说,他忘了本,完全忘记了他出身贫苦的本色,才走上贪腐道路,当时就有人写文章骂他“放屁!”

    其实仔细分析正因为他出生贫苦才是他贪腐的根源!他以为他祖祖辈辈穷就是因为手中无权,今日掌权在手,不贪白不贪,有权在手不用白不用!于是就趁机大发其财。事物本来面目是穷者思贪,正因为他是贫苦出身他才有贪心动机,相反出身富有的人才大公无私。因此我希望朋友们再不要用极左观点看过去的阶级路线。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017