注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声一一今日话题:加快他们走上末路的步伐  

2016-12-08 04:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加快他们走上末路的步伐

    十八大以来,在反腐进展中,结合省直抓的腐败分子情况,我发现一个规律性的问题:平日满嘴谎言和爱占小便宜的干部易走上贪污受贿道路!
有个地市委书记,被抓起来,了解他的同志说:“某某被抓起来是正常现象,要不抓他才不正常,平日靠假话欺上压下,靠占小便宜!”还有一位我熟识的同事,和上面说的那位差不多,他一位老乡说他:“某某将来有两条前途,要不当大官,要不坐班房,他太会骗人了!结果被这位同志言中,在向大官迈进途中,被警察押进了监牢。”还有位我很熟识的同仁,单位同志都很鄙视他,而他整天会用谎言迎合领导喜爱,结果荣升为厅级单位法人代表,进监牢后天天泪水洗面!这样的例子还可举一些,由于众人也累见不鲜,说多了朋友们会说我啰索,不再赘述。
由此我得出一个观点:一个本来就出身下贱的人,仅仅是靠骗、占和迎合领导需要,领导以权提携他的“进步”,感谢他的“勤政”,看起来是爱护了他,而实际上是加快了他进监牢的步伐。(2016,12,08,)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017