注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声一一今日话题:听朋友的话不要太当真  

2016-12-04 10:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微博》目标:吐露心声一一今日话题:听朋友的话不要太当真 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 听朋友的话不要太当真
                      
我有一个朋友原在高层供职,酒肉交际机会次数无计。相互沟通承诺铮铮,这些本是社会民间的常态,是不可轻易当真的。但这位朋友当真,结果,吃了大亏不可挽回。
“我要不干什么、什么,上你那里怎么样?”“欢迎,双手接待!”类似的甜言蜜语包括在方方面面。假若你听了这些,不小心你就像走路踏空,受伤、吃亏、上大当!
因此你不要太相信你的朋友圈,他们差不多都是“博友”“网友”“微友”,虚拟的,靠不住的。
社会、单位与网络一样,甚至比网络更浮躁,你疏理一下谁是你的真正朋友?我劝各位退休老人,不要以经常请你吃饭的、还有酒的是你的真友?你的亲友是你的可靠支柱?你的同学能给你当面指出你糊涂?等等!凡遇到交真友机会都要认真分析可交性。
同时必须明白,真正好友也是动态性的,不可能一交一辈子。因为社会在变化、生存工作环境在变化,必然引起人的思想、情怀、境界的变化。(2016,12,04,)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017