注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声一一今日话题:重树河南形象是省委发的号召  

2016-12-03 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月03日 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 重树河南形象是省委发的号召

当年候宗宾在河南任省委书记时(约为2001年),他听到外界对河南影响不太好,提出了重树河南形象的号召。十五年来河南整体形象提升很快,时代英雄全国显露,大大改变了外界对河南的看法,这是人民的努力!
但前天晚上央视新闻1十1披露郑州拆拆建建的浪费资财的事,不由得使人民脸上又投抹了一层灰!
为什么上千万的桥才使用五年又拆掉?为什么修好的路只用了五天又挖掉?原因很多,但归根结底还是官本位造成的,形式主义、官僚主义、政绩爬升官位恶习作怪的结果。
从理论上讲,当前在郑州一些高官中观念认同的依赖、现实利益的驱动、制度问题的促生和监督软化的助长等因素的交互作用,是造成拆拆建建的思想根子;官本位意识得以惯性生存并顽固地影响着领导人的思维和行为。官本位意识侵蚀正确的群众观、权力观,致使官僚主义和形式主义滋生,以吏为师,权力不进笼,个人说了算是拆拆建建的动力;助推治国理政中的"人治"色彩在郑州十分洋溢,因此视人民劳动如鸿毛,把人民的納税钱如类粪土。官员不尊重人民的劳动,不爱惜人民的钱财的恶习,大大损害了河南的形象。
要彻底改变何南的形象,要从官做起,当官的,尤其主官要帯头改变以官为本思想,有效规避和消除官本位意识,加强理念教育,转变价值认同,瓦解官本位意识滋生蔓延的心理基础;坚决消除官本位意识,加强法制观念和规划就是法的定式,强化制度约束,压缩官本位意识滋生蔓延的制度空间;要完善监督机制,营造问责氛围,堵塞官本位意识滋生蔓延的监督漏洞。只要这样作了河南形象才会崇高!(2016,12,03,)
   
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017