注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声一一今日话题:对小人应同情  

2016-12-02 08:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微博》目标:吐露心声一一今日话题:对小人应同情 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 对小人应同情

    我们在社会生活周围,总是能看到有像哈巴狗一样的小人(正派人所鄙视的人)这些人改革开放以来越来越多,而且通过他们的努力,混到一官半职甚至高位的也不鲜见。他们的主要表现是能办成正常人再怎么努力也办不成的事,因此能取得领导的喜爱。
    当他们通过若干效忠手单获得一官半职后,就开始摆起官架子,虎假虎威,翻脸不认人,视过去的好友于下级,吆五火六,而且官话、套话、假话,大话扮装,简子就成了个骗子。更有甚者,搞假政绩,欺上压下,卑鄙无耻!
这类小人一个最大弱势,除当领导的哈巴狗摇尾巴,惹领导欢欣外,不能干别的工作,他深知自己不可能去干别的工作,只能在别人眼里当马屁精,只要领导欢欣就“中”!
     以前我是与小人势不两立的,但学会玩微信后,知道了不少小人做人的许多难处,他们在社会上混也很不容易。当小人、拍马屁也是为求生路,为了混个饭碗,他也不一定爱当人们鄙视的小人。他又没有别的能耐,只能在领导跟前摇摇尾巴。
     人总是要有一条生路的,以当小人为生路的,看是很张狂,很可恨,其实他也属弱势群体,如果给他以鄙视目光,对他来说是雪上加霜,不公平。因此,不要再鄙视他。应该同情他。(2016,12,02,)
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017