注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声一一今日话题:我也说两句善恶有报是科学不是迷信  

2016-12-19 16:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微博》目标:吐露心声一一今日话题:我也说两句善恶有报是科学不是迷信 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
看看吕副省长与妻陈俊红的
        善恶有报
今天网友发来一篇《善恶有报是科学不是迷信》的文章,阅后我想起了十年前发生在我省的善恶有报的一例典型:
    河南省原副省长吕德彬与其妻陈俊红的善恶有报是科学不是迷信就是一个例证。吕德彬是个根红苗正的贫下中农子弟,文革中被贫下中农推荐、未经高考上了大学,成为一名地地道道地工农兵大学生。由于他学习努力大学毕业后又考上了研究生,此后由组织选派又外留美国攻读博士研究生,回国后当了大学的副校长,不久又当上了副省长!这是他苦尽甜来的善报结果!
    陈俊红是吕挑选的第二任妻子,也是根正苗红的贫下中农女子,开始二人关系很好,为了取得高官吕德彬的好感,婚后不久就为吕家生了儿子,吕高官也随着其官位的不断稳中看好有进,个人私欲也有扩张,在与陈俊红过日子的同时又一位美女投入了他的怀抱,而且此甜蜜被陈俊红抓住。这时的陈俊红的妻子温柔由贫下中农的本质特征所取代,她拿出当年她父辈以阶级斗争为纲的勇气,与吕德彬的婚外情展开了一天比一天更激烈的斗争,时不时对吕德彬扇耳光、拳脚相加、罚跪,打得鼻青脸肿,无法见人工作。吕副省长提出与陈俊红离婚,陈俊红坚决不肯,而是记下吕副省长的黑帐,扬言把吕副省长非弄到声败名劣不可。陈俊红与吕副省长的斗争要说是正义的斗争,但是她做得过分了,把毕境是丈夫的吕副省长逼得走途无路,她自己也由一个贫下中农的良家女子变成了一个恶妇、泼妇,最后得到吕副省长雇凶杀死她的恶报!同时,吕副省长雇凶杀人自然也无好下场,法律执行了他的死刑!(2016.12.20.)
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017