注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐露心声一一今日话题:人格低下的人没有安然  

2016-12-16 22:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人格低下的人没有安然

    在社会生活中,你会发现有一种人从来不谈满足感。
而现实生活中大凡有满感的人整天欢欣鼓舞,快乐相半。而有的人要官有官,要权有权,要钱有钱,只是在他人生中有一点点他想要的利没到手,他就会耿耿于怀。有朋友说他是“强迫症人格”病,他己有人生的99%的园满,而只有1%的不足,这1%的不足就像一根尖刺,刺得他浑身难受,痛彻心扉。为得到这最后的1%,他会不知羞耻,削尖脑袋去争夺!这时的他全然忘记了己得到的99%的幸福!
     我们也看到另外一些人,从来不计较个人得失,获得一点点好处就感恩不尽,有了那怕是别人的1%利益,当作自己获得利益的全部,他根本不知道别人获得99%的利益是什么?他每天生活得坦荡安然!
回过来我们再看看,那个因为1%的好处没捞到手而天天还在着摸的人,他有安然吗?这种人属人格低下的人,是唯利是图,在娘肚子里都没长好德性的人永远是不会安然的!(2015,10,31,)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017