注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《微博》目标:吐鲁心声一一今日话题:不要以为同学都是真朋友  

2016-12-11 16:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微博》目标:吐鲁心声一一今日话题:不要以为同学都是真朋友 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
 不要以为老同学都是真朋友
首先声明,这篇文章要说清很长,根椐我这个年龄精力只能谈点初浅观点,不可能详论。
   一般认为是老同学就是好友,错!几十年过去了,经历不一样,所处地位环境不同,接触人文不一样,对事物的感悟、认识有天壤之别。因此不是所有老同学都是好朋友、真朋友。你同根本不懂哲学的人谈辩证唯物主义,他会说你是高谈课论,你同不懂人生观的人谈思想境界、情怀,他会说你胡扯……等等,没有共同思想基础、共同语言不可能是当年的同学了,人的不同就是经历!你比他差,他看不起你;你比他强,他嫉妒你!这样的人不仅有些老同学是这样,老同事、老邻居也如此。所以“不要以为是老同学”就是好友、真朋友、啥都可以交流!(2015,10,22.早6点)
    


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017