注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

【转载】人生哲理经典说说  

2016-01-08 05:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《人生哲理经典说说》
1、人的一生中,喜忧掺半,忙碌着,抱怨着,欢喜着走过,每个人都如此,没有人会一帆风顺,坎坷中体会人生的心酸与快乐,聚散中感受着牵挂与思念,若干年后,所有的快乐的,忧伤的,感恩的,仇恨的,都会被我们视为这贵的回忆,这才是人生,最真实的人生!

2、人的欲望无止境,因此我们要学会适可而止,当我们抱怨自己得到的太少的时候,我们有没有先检视一下自己,是否我们付出的太少,或要求得太多?一个懂得知足的人,才是智者,才能享受得人生的乐趣。

3、在内心深处,你跟自己较量,一次次受伤,一次次爬起。说你坚强,是因为你柔弱。一个柔弱的人,该拿出多少倍于常人的勇气去承受痛苦的考验?要记住,相聚是短暂的,分别是永远的,任何人都不是你永恒的挂牵,任何事都不是你所有的渴盼。

4、每个人都是在人海茫茫中,就要去学会思考人生。播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。思想会变成语言,语言会变成行动,行动会变成习惯,习惯会变成性格。性格会影响人生!

5、站在原地不能动弹,未必就是不好的。泡泡可以离开,但是离开后的泡泡就不是泡泡了。保持一个安全的姿态,蜷缩,仰望,原来天空竟如此刺眼。在爱里,离开,也许是为了更好的相聚。也许,会是幸福的坟墓!

6、一个人的时候,也要,好好照顾好自己的身体,自己的灵魂。有些路,通往哪里并不重要,重要的是你会在路上看到什么样的风景。心动只要一瞬间,心碎也只一转眼。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。

7、生命不息,前行不止。生活在不同的社会繁华中,体会着不同的生命历程,有段路,走过之后方知辛苦,有段幸福,曾今拥有才知道珍惜,错与对的边缘,徘徊了无数放弃与执着。这个世界里,懂得自己的人,只有自己。

8、眼泪,其实是清澈的。酸楚的时候,它是一首诗,流淌的是情怀,绽放的是人生的花朵;思念的时候,它是一首歌,吟唱的是心事,澎湃的是永恒的旋律;坚强的时候,它是一条路,坎坷的是经历,无悔的是追求是生命。眼泪,让人懂得幸福,懂得珍惜,更懂得生活!

9、过去的一页,能不翻就不要翻,人生,犹如一杯白开水,平淡而无味。但却在白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。

10、人生,一辈子,一瞬间,有得有失。生活,有进有退,有苦有乐,做好自己,搞好家庭,多半幸福。如果看开,多半快乐;如果计较,多半烦恼;如果在意,多半心累;如果放下,多半轻松;如果懂得,多半理解;如果忙碌,多半充实;如果努力,多半获得;如果明白,多半成熟;如果知足,多半幸福。

11、夜,悄悄地让人思考,那些生与死的边缘。是否,一生的终结就该在如此黑暗中进行,大脑一片空白。很久都没有在夜里如此的去思考这个问题,刻意的想要去忘记死的恐惧。可是,还会在临睡的一霎想起那种无知无觉的恐惧。不到知天命的年纪,却过着折磨心的日子。梦,在前方,该如何去触摸,茫然一片。

12、人生一条旅途,所有的浮躁,伴随着人生向前。人生也是一场思考,再多的借口,创新不了生活的质量,心地的平和与安静,才是人生命运中的主要力量。人生的质量掌握在自己的手里,因为宽恕和平静,才真正刷新着生活的氛围。

13、人生不要过于追求浮躁的虚渺,不现实的东西往往都像一缕云烟转瞬即散。命运就是这么奇妙,你想留住的,总要到最后才明白他们仅仅是一场烟花,你没想过去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等想要脱离却发现,你再也离不开他。人世间,总是命运无常,福祸难测。

14、人生总是这样,上帝关闭一扇门,亦会打开一扇窗。不要为夕阳西落而过多哀叹,耐心等一等,等一等,悄然升起的东方明月会赐于我们前行的温暖。人生是否快乐幸福,全凭一颗心。身心安顿,就是幸福。

15、人,活得再漂亮,也会有凄凉;路,走得再潇洒,也会有迷茫;歌,唱得再响亮,也会有冷场。人各有各的位置、人生观和价值观,不要苛求他人,也不要太苛求自己,保持善良,做到真诚,宽容待人,严于律己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长。看淡,心情才会好;看开,日子才快乐。

16、时间告诉我们:时间一去不返,曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留着回忆;想要得到的,必须努力;但最重要的,是好好爱惜自己。珍惜今天,期待明天。

17、渐渐觉得,友谊这个东西已经被世人捧得太高,它跟永恒其实没有太大关系。换了空间时间,总会有人离去,也总会有更与当下的你心有想通的同伴不断出现,来陪你走接下来或短或长的一段。所以,不要太念念不忘,也不要期待有什么回响。你要从同路者中寻找同伴而非硬拽着旧人一起上路。

18、生活很美好,明天很艳丽。想得开就是哲理,想不开就是内伤。高山不是阻碍,它是我们生命的风景。它是毅力的雕塑,它是执着的延绵;流水不是惊涛,它是我们生活的画卷。它是信心的传承,它是坚持的灵动。

19、一静夜,一杯茶,一卷书,一首音乐,用片刻的思绪。看山,看水,看云,保持一个真实的自我。花开,花落,保持一份眷恋,不深不浅。云卷云舒,保持一份悠然,不厌不喜。潮起潮落,保持一份安然,不怒不怨不喜不悲。状态安静恬淡,情怀婉约温暖。

20、走出一段路程,回头一望,也是生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己幸福着。
http://pdhy168.blog.163.com/blog/static/81839603201510354117104/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://blog.163.com/sb5050@126/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   精密过滤术
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017