注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《嫉妒》  

2016-01-16 06:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《嫉妒》

作者:冯莉 来源: 时间:2009-02-27

 

“嫉妒”,它是一个贬义词,它在我们的生活中扮演的是怎样一个角色?

激发人上进的角色,是催人泪下的角色,还是展开笑容的角色。

有的人为了自己的事业毁掉了亲情,有的人为了自己的事业毁掉了友情,还有的人为了自己的事业毁掉了爱情,每个人都有自己的优点和缺点,有的人看到自己的不足就吸取别人的优点来学习,而有的人看到自己的不足后不但没有改进反而怨天尤人,这就是人与人的心理不同,这就是一种嫉妒心理。其实,它一直都在我们身边只是您没有感觉到而已。

每个人都有嫉妒心理的,区别在于有的人会合理利用学习别人的长处,而不是在计划着怎样诋毁别人,人不可能是完美无瑕的总是会有些缺陷,我们要用平常心态去面对别人的优点,而不是用嫉妒的眼光。

 有时候,有人心理是很虚伪的,我们应该用平常的心去面对别人,更要敢于面对自己,我们应该要虚心吸取别人的优点补自己的不足之处,其实,“嫉妒”是通向成功的最佳渠道,它是您最好的助手。

“嫉妒”可以成就人的一生也可以毁掉人的一生,主要在于个人用怎样的心态去面对,有时候我们应该学着改变心态,不要总活在别人的阴影下解脱不了要放开自己的心,每个人都有他们自己想要的生活,只是有的人心态积极对生活充满信心与希望,抱有肯定的态度。不要总以为自己很差劲,这样总是和别人相提并论您就很容易产生了自卑感,“事实上是自己在不断地打击自己,就像刚才朝水面扔石子,你不住手水面就无法平静,您的内心不停止自卑一层一层的伤害也就不会停止”。

“嫉妒”带给我们的不是伤害而是另一种幸福,人活在世界上,什么才是真正的快乐和幸福,好多人往往把幸福定义在金钱和满足上,却忽略了另一面,其实,与命运从容地抗争的过程也是一种幸福,这种幸福流光溢彩,让人流泪。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017