注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

划分阶级是巩固政权的必需一一一三言两语之九  

2015-10-30 10:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

划分阶级是巩固政权的必需

       一一一三言两语之九

划分阶级是巩固政权的必需一一一三言两语之九 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 民国时期中国有穷富差别,但没划分阶级,1949年三月我们家乡解放了,开始划分址地主、富农、富裕中农、中农、贫农、贫雇农。同时镇压了地主恶霸和一切反革命分子,实现了多数人对少数人的专政,我们党的江山一下子就巩固下来了。

改革开放以来,人们走上了劳动致富的中国特色社会主义道路,摆脱了贫困,但也有一些不法之徒,占我们政策中的不太完善或者与权力相勾结,发了不义之财,劳苦大众对他们恨之入骨,这些人成了社会的不稳定因素(这个不稳定因素不包括腐败分子),

但现在他们仍逍遥法外,对党和政府不满,投机占营,腐蚀拉拢我们的干部。这些人已走进黑社会的圈子。对这些人也不可能都抓起来判刑,怎么办?

我以为给他们划入另类,叫为富不仁阶级,实行由单位和社区民众监督管制,这就从根本上挖掉了捣乱社会的恶根,社会就必然稳定,人民必然无忧,社会安宁,人民幸福(2015,10,30,)。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017