注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

“乌托帮口号”欺骗了很多人一一一三言两语之八  

2015-10-28 11:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “乌托帮口号”欺骗了很多人
                                      一一一三言两语之八
         在极左时期有许多我们不及实质的口号,说起来多得很,欺骗了千千万万劳苦大众!“乌托帮口号”欺骗了很多人。
  刘亚州七十年代初在武汉大学上学,他就沒被欺骗。老师讲课说:“美帝国主义是日簿西山,气息烟烟!”他说:“老师你讲的不对,美帝国主义不是日簿西山,而是中午的太阳,很强势!”这个老师也很有智慧,没有批评刘亚洲,而是说:“你这个同学怎么这样回答问题?”以此糖塞了刘亚洲的“反党”言论。我60年代早期在新疆财经大学学习,老师讲了许多“乌托帮口号”或者说理论,我们无人站起来说“不!”
    比如:老师讲:”现在世界上还有三分之二的人沒有解放。”“无产阶级只有解放了全人类,才能最后解放自己!”“每个人无不打上阶级的络印!”“用阶级斗争的观点,观察一切、解决一切。”等等!当时我国农村正在饥荒饿死人,人饿死了还能去解放别人?我们一个贫穷的国家,自已都吃不饱肚子,还能解放全人类?
   人类自始都讲团结友爱,讲礼义廉耻,我们却要用阶级斗争的观点去解决一切!结果是“八亿人民不斗行吗!”以此掩盖当时的复杂社会矛盾。
   现在不喊空口号了,讲发展,讲双赢,讲创业、讲创新、讲和谐,因此,出现了太平盛世的局面。(2015,10,29,)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017