注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

【转载】感恩华师谢恩师  

2015-09-07 04:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山中小雀《感恩华师谢恩师》

大学同学建立了微信群聊网,昨日华南师大教授黄小芬同学发出“我是华师,这是我的人文简历”一文。阅后感触甚深,睡前心得几句。特献上,请朋友们指正:

一、感恩华师

欢聚一堂工农兵,
求知若渴目标明;
挑灯夜读勤补拙,
红专结合重做人。

二、感谢恩师

“滚滚肉汤”诱学人,
“光合”“固氮”原理真;
教授“冷饭”树榜样,
老师热心良种纯。

注:1.“滚滚肉汤”:在入学教育时莫煦穆教授作“生命起源”报告,他形容生命出现的前夜大海中充满氨基酸,是一片“滚滚的肉汤”,他的报告大大是激发了我们探求生命奥秘的欲望。
  2.曾任华师大校长的潘炯华教授是知名的鱼类专家,在鱼类人工繁育方面有很多建树,在我们学生面前又是处处以身作则。在郁南县进行“罗非鱼越冬繁育”试验时,五十多岁的他与同学们一起下水、一直吃冷饭。让学生们无限感激,为学生们树立了极好的榜样。

2011中国大学100强(六) - 淡水 - 淡水的博客




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017