注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

【转载】种一朵温暖,在流年【情感美文】  

2015-09-27 06:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


种一朵温暖,在流年


听,秋的气息,盛满青藤的微光与温暖。我且安静不语,只以一盏清茗,诉此深情而薄凉的岁月。

              -----树儿

种一朵温暖,在流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


倚一窗清宁,聆听,流过耳畔的鸟儿啁啾,微风轻抚,在暮色下开满温良。日子,不宠不惊,一切都是清欢的模样,如同在一页素白上铺满了暖暖的底色,结苞,吐蕊,长出诗句,生出欢喜。

其实,陌上行走最失望的事情莫过于没有知音。也许,一世的薄凉亦只为暖一场相逢,与牵牵念念中成了永如初见。而所谓的好时光,就是用来相遇的,如与这山川,大地,花草,小桥,流水,长亭,古刹。阳光暖着,清尘飘着,屏息,仿佛能抓住每一朵晶莹,那是潺潺流动与心里的美。

光阴恰似盛开在时间画布上的半朵烟花,而缘,是生命中的必然相遇。我们,因着某种因缘,相识相遇,心底的温暖,带着长久的欢喜,美丽了流年的锦瑟,轻轻念起,便是岁月的恩赐。

天光,烟雨。爱,一切向好,在烟火里落满香息。时间幽幽而过,带着香气,带着诗意,一切都是这般的浅浅。云烟,山岚。双手相扣,是一段风月的缠绵。穿越一幕江南烟雨,在一枚清婉的词牌里,勾勒一缕馨香。待风吹来,别样的气息,寂静欢喜。

我爱,爱月色穿过竹帘,低眉一朵花的风雅;我爱,爱披上时光羽衣,舞一段云水禅心,看阳光在眸间盛开成别致的清亮。


种一朵温暖,在流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  

其实,我们来到这尘世,寻找的无非是内心世界的安宁。禅言:身若溪水,闲下自清。所有的悲喜历练,若选择了微笑,隐忍和柔韧,都会成为一笑而过的淡然和释然。记住自己的选择,放下负累,以素简清欢的姿态落笔这一方苍穹。

如此方能,遇见,最好的时光。遇见,最好的自己。掬一捧光阴,伫立红尘路口。微微含笑,满目花开,盈盈怀满。皆似暖,皆是暖。

世事如书,我们每个人都在谱写着自己的人生长卷,有人读懂,三月桃花;无人懂得,也要自怀安暖。毕竟,浮生苍茫,冷暖自知,在一盏迂回的光阴里,唯有自己才能体会到渗透着从容且微凉的况味。

一场繁芜,一世轮回,一怀禅意,红尘里跋涉的我们。若能在轮回的老街上相遇,一杯清茶絮语着凡尘琐碎。即使,之后又各奔东西,也是青苔滋长的木窗下的安之若素。因为,掠过眉间流逝的光影,时光只会记得那份暖,那份美。

这日子是真好。有文字相伴,友情相暖,有风中的思念,指尖的欢喜。即使,就此老去,也是可以的,因为还有轮回的等待,可想。


种一朵温暖,在流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

在温婉的光阴里穿行着,从暮光走向星月朗空,岁月无声的叩问着温澜潮生,百味世事。尘是世的尘,有些执念从来无关浮华锐利,无法看开的也全是臆想而已。学着简单,以澄明的目光得一份心的妙韵,要相信,冷漠的背后尾随的是温暖,绝望的尽头会绽放希望。

低眉,轻拨丝弦,用一朵花的柔情,邀约灵魂静伫,因为懂得,而珍惜;因为灵犀,而欢愉。这世间事,无非就是甘愿,我甘愿固守这一方晴空,还有二三朵娉婷,不攀附华丽,不霜冷长河,只在寻常的烟火里风生水起,伴着半亩花田走过四季,走过芳华。任韶华无痕,任流水脉脉,我只芬芳我的岁月,即使静默不语也是恰好的深情。

时光流盈,秋意锦年。些许的心情,就好比手里紧握的光阴。浅浅的,素素的。那么软,那么暖。隐约着一份无法言说的美意。有些人,不言不语,也是好风景;有些事,不蔓不枝,念起便是感动。

我是念旧的,一些人一些事,虽已年华向远,却仍是记忆里的深情。即使茶凉了,又何妨?且听风吟,且闻尘香,只将步履掩藏,也是一个人的岁月静好。

很多的事情,若是想开了,亦不过是静水流深后一抹烟霞的桃红,历经世情繁复,却依然璨璨生辉。很多的经历,若现在回头再看,彼时难逃的过往,此刻都是小事一桩。

种一朵温暖,在流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


时光会教会我们浩荡的深情,教会我们去爱,去原谅。让一颗柔软的心不尘不染,一切都是月白风清的模样,且笑且安,且暖且行。

与光阴把盏,与岁月言欢。其实,最温暖的相伴一直在心上,最珍贵的懂得亦一直在身旁。流年的纸上,不描红,不画绿,写下我的名字,你的清欢,莲心温婉,惺惺相惜。要知道,这辈子的山高水长,怕是来生再也不会遇见。唯有,珍惜,再珍惜。

这世间,有一种默契会于万千人海之中,只一眼,便是心与心的对望。捧一掬琉璃白,执手留墨,任情谊的花香溢满心田,虽年华渐远,沉淀的美好,依然会芬芳流年。

相遇,别样生欢。以喜,以安。所有的所有,只为不辜负俩个字--珍惜!!待到有一天,我们都已年老,再翻阅,必然会是岁月里的珍贵。

常常感叹时光的匆匆,是那么绝情,一去不复返。生命的流光里,我们有多少想做而未去做的遗憾,有多少求而不能得的爱情,又有多少得而又不珍惜的缘分。

种一朵温暖,在流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

光阴似风,没时间计算它的长短,凭谁不来,凭谁又不敢老去。不是每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人;也不是每个人,在恰好的时候遇见那个正恰好的ta。太多的时候,我们都是在缘分里进进出出着,一边喟叹人清凉薄,一边又当彼此是生命里的过客。

其实这么多年,我们都在做一件事,那就是在一条叫做轮回的路上,一边寻找,一边遗失。岁月两岸,那些相遇的美好,装点着我们沿途的荒凉,是心灵处的懂,是脆弱时的念,而走丢的光阴,是寂如沧海的迷茫。一个名字就是一份记忆,一个微笑就是一拢葱翠,晴川八万里,南来红豆长相忆。落落清尘,感恩这宿命的安排,让我们可以在俗世的烟火里灿烂葱笼。

也许,只有经历世事无常,方懂得感恩,珍惜。就像,那些一路走一路相伴的友情,遇见,真的是一种幸运,相惜相守,一起哭,一起笑,一起走过日日夜夜,彼此间的倾情微暖,恰似阳光下绽放的盛大。一笔珍惜涟漪着漫天烟雨,轻轻焙酿便是满月的清华。伴着晨曦又日落,沉吟又沉吟,悠悠复悠悠,流成水一样的清欢。

此刻,小风清清,花影娴娴,桂子摇曳生香。盈立尘外,一切都是那么的轻柔,温软,生动。不说永远,不言聚散,只将回眸的那一刻,定格成温暖的笑靥。感恩,珍惜,我们并肩的时光。

 


种一朵温暖,在流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 树儿 编辑:兰心:边框:天使


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017