注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

【转载】2015年11月10日  

2015-12-04 05:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大青叶《2015年11月10日》

2015-11-10 06:46:58

归档在 我的博文 | 浏览 257024 次 | 评论 168 条

近年来,一些演艺界人士因涉毒被曝光、被刑拘、被判刑的消息屡现报端。一些吸毒者自称“压力大,借吸毒减压。”对此,陈道明发问:“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”他说:“演员,比普通老百姓挣得多,社会关注度高,要非说有压力,也是在名利场想出名、想风光的压力。用压力解释吸毒,纯属借口。我们从艺者要永远记住,无论文化水平高低,首先要有基本教养:包括家庭教养和社会教养。简单讲,在家尊老爱幼,在外遵守社会秩序。”陈道明说,“吸毒,就是没教养。”这是老艺人对吸毒明星最严厉的评论。

2015年11月10日 - 大青叶 - daqingye2009的博客

明星涉毒问题由来已久,早在1997年,有“中国摇滚第一女声”之称的罗琦在南京演出时毒瘾发作,被出租车司机直接拉到了派出所。景岗山、零点乐队的成员也曾因毒品在警方留下过不良记录。随后的满文军吸毒,含笑吸毒,谢东吸毒,到现在的李代沫、房祖名、柯震东、张默、王学兵、尹相杰等一大批明星吸毒。每个涉毒明星的背后,都有着千奇百怪的故事,但最终的故事都是同一个结果,毒品的诱惑胜过了一切,让他们忘却了自己对家庭和社会应当承担的责任。明星吸毒和娱乐炒作一样,成为轰炸公众眼球的八卦话题之一,大大地满足了人们的窥私欲。  

明星们走红太简单,一个很重要的原因是我们对明星的需求太旺,供求关系失衡,钱来的太简单,让明星们有恃无恐,为所欲为。针对艺人吸毒,朱时茂曾深恶痛绝,他说:“现在有的艺人,仗着观众的喜爱和自己的高收入,就过分放纵自己。他们根本没有认识到自己是什么身份,我们这些搞文艺的人,说到底不过是个演员,是为大众服务的,我们的本职工作就是从生活中去挖掘,去创作!那些强调自己吸毒是为了寻找激情寻找灵感的艺人,他们根本不能算是人!是败类!是渣子!” 西方国家,明星吸毒一旦被发现,将永远离开娱乐圈,中国人的包容心太大了。

明星因为是公众人物,其一举一动皆有可能引起青少年的追随和效仿, 这种对明星的畸形需求,恰恰说明了人们审美标准上的混乱。有关部门应该出台相关法律法规,对明星进行有效约束。比如,不能再为这些涉毒的明星们提供任何登台表演的机会,一旦涉毒,立即驱逐演艺圈,就像腐败分子必须开除公职一样。他们当然可以干别的,比如卖包子,比如修鞋,就是不能再成公众人物。只有这样,才能给别的明星形成威慑,让别的明星知道毒品不可碰,毒品就是高压线,就是生死线,触之则身败名裂。也只有这样,演艺圈以紫乱朱的现象才会绝迹。加微信号zxc668218每天都有精彩爆料。

您可能也喜欢:
陈道明
回首陈道明
陈道明:闲话
陈道明婚外恋情的幕后真相
《楚汉传奇》:属于陈道明的传奇
2015年11月10日 - 大青叶 - daqingye2009的博客
11
2015年11月10日 - 大青叶 - daqingye2009的博客 2015年11月10日 - 大青叶 - daqingye2009的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017