注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

“显摆”是内心空虚或图虚荣一一一三言两语之十八  

2015-11-08 05:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“显摆”是内心空虚或图虚荣

           一一一三言两语之十八

“显摆”是内心空虚或图虚荣一一一三言两语之十八 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 “显摆”是如今一些人的浮躁心情的最好鼓吹号,凡有人的地方或是亲朋好友聚会都能听到他“显摆”“玄耀”的声音!

我见到一位离休老人,经常在庭院内吹:这钱都花不完,你看又长工资了,哎呀呀,真是没办法花呀!但他挖掉花园里的举草坪种菜自已吃!还有我硑见几位本不富有的老同学对我说,要那么多钱干什么,钱多没有用,如同树叶。一边说钱多没有用,又一边发牢骚,说党和政府不公平,“一个退休汽车司机拿的养老金零头比他正数还多”?为此,他几个晩上睡不着!尤其有些工农大众见人就“显摆”,我现在什么都有了,也盖了新房子,儿子还在单位管几个几个人的什么长啊!在“显摆”什么长的问题上,最让人讨嫌的是那些在县里工作的领导,“显摆”子女当了什么“正科”或“副科”,显露儿女很出息,他的接班人如此“神气”!

其实我见到说钱花不完的,每天想喝酒就聁着有人请,要不就骂党不公平,嫉妒别人不该比他强?有的还千方百计找机会去占公家单位或个人的便宜。“显摆”官运的人,正是官运不通的危机时刻!

总之他们内心空虚和虚荣像一根针刺,刺痛了心扉,不得不借“显摆”来安慰!(2015,11,08,)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017