注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

七十年前我在丈别山区故乡 看到美国人的行为一一一三言两语之十六  

2015-11-06 04:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七十年前我在丈别山区故乡

看到美国人的行为

                         一一一三言两语之十六

2015年11月06日 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 那是一九四五年冬天,是日本侵略者战败投降的第一个冬天,我上小学,一天听到飞机轰隆,小学生就跑出教室去看热闹。只见飞机里掷出一包包一袋袋物品,大人说这是美国人向我们空投食品,大人们打开看都是铁筒装的食品,中国农民从来也没见过这洋玩艺儿,不知道叫什么名字。后来宣传才知道是牛奶罐头和肉罐头!国民政府的保甲长出面分给家家户户(那时共产党还沒解放我们家乡,没地主)。

但人们不敢吃!我们村只有我父亲吃,父亲在我外婆家吃过这洋食品,外婆从上海带回来的!

我们小学生一听飞机轰隆,就跑出教室看,除看到空投食品的飞机,还看到美国的飞机给飞机加油,还看到大飞机里飞出多架小飞机!

前两天央视新闻联播报道上海造的第一架能坐170多人的大飞机明年试飞。于是我就连想到七十年前我在落后的大别山区看到的美国人的行为,想想我们太穷太落后了,哈!(2015,11,05,

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017