注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

【转载】执手尘缘,守一份初见【情感美文】  

2015-11-29 04:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
执手尘缘,守一份初见

今生那些安静的相伴,注定是一场如花的绽放。感恩流年里的遇见,那么美,那么美!

执手尘缘,守一份初见【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 

1、不负相遇,不负你

漫步,秋水长天。琉璃暗香,疏影青青。如悬挂枝头的,一抹惊鸿。潋滟着,我们生命四季的清婉。去年的约,在又一季的风里更添几分坚定。温暖的遥望中,懂得几许,灵犀与共。

黄叶,无风自落,如蝶。思念,更添几分温柔。未来那么远,许我安静陪你。细数圈圈年轮,如何碾转凡间。品一杯清茶,慢慢变淡。

指尖的光阴,轻落墨间。我们的情,是一世花开,永不凋谢。很久了,想为你临摹一笺暗香心语。疏影,始终在陌上的时光里清新如初。爱在山水遥望中,温婉,如玉。

今生有缘,韶华相伴。不说萧瑟,又几秋。任浩荡的倾心,在秋色里生长,抽离荒凉。只留一袭暖意,一份初见。懂得,相知,且珍且惜。共守红尘,你是我生命里最悠扬的那一弦清音。

看时光的轮,悄悄又转了一轮。曾经,有声的,无言的,都刻满珍惜。记住我们的约,年年留下一眉痕迹。不负相遇,不负你我。灵犀处,有疏影,有琉璃。便是,深情无悔。

执手尘缘,守一份初见【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

2、执手尘缘,与时光共老

永远,记得。那场琉璃梦,那年旧时约没有,太多寒暄。只是一份懂得,就让两颗遥远的流星相融。

轻轻翻阅,昨日遗落的嫣红里。你一直,是我最爱的那一种绝色。清宁,安静。无需虚张声势,却早已回眸成景。

灿灿里,有微风轻漾。我知道,那是你暗香轻拂。误入,尘缘深处。只为,只为来赴一场宿命的安排。

陌上,落叶无言,亦无痕。我们走着走着,就把童话演绎成今天的故事。心在皈依,同一片云。澄澈里,习惯了那一份不期的灵犀。

一场雨后,枫红尽染,我在秋天的涟漪中,临摹一份初见。轻轻翻阅,迭起的素笺。心悦里,有丝丝温暖萦绕。那些轻轻落下的句点,是甘心守候的箴言。

若你愿,可否让我携一份如莲的清婉。停下流浪的脚步,陪你醉三千场。白云深处,秋菊又开。一诺千年,你是我今生执念的轮回。一份尘缘,是我们今世宿命无法更改的宿醉。

悄悄,将一份无暇的情谊,交给新写的诗行。韵脚是江南的水墨,平仄是烟雨的丹青。执手流年,静拥沧桑。让我们在彼此心中,种植一米阳光。共看四季变迁,共守轮回痛疼。

煮茶,写诗,与时光共老。

执手尘缘,守一份初见【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

3、墨香经年,在时光里相依

落花流水,已染秋香。推开,季节的轩窗。枫红已尽染,每一片绿叶的苍翠。此去经年,思念没有归期。

凝眸,时光里不曾更改的容颜。你一直是我最美的那一场放逐。流年过后,或许,可以相依。看岁月走远,转身把你的背影留在原地。我真的不想,不想辜负时光,辜负岁月对我的恩宠。

烟火深处,木鱼声声。静坐梵音深处,看一场场过往如烟如缕。繁华三千,不曾汲取太多。守一份从容,静待你来。

隔岸,落叶翩翩,没有沧桑。你在,爱一直不曾搁浅。暖暖的懂得,满满的疼惜。不再问,下一季的花开会开到哪一重。

那些,无法预知的未来。若遇见,便结一份文字的尘缘。执手,一弦清音的曼妙。记住相逢的瞬间,刻下永恒的牵念。

一些不期,一些慎重。依着岁月的温润,缓缓舒展成诗歌的清韵。指尖,跌落的墨香。熏香经年,执著守候的光阴。

轻轻,捡拾一地落叶的惆怅。心安如许,温暖如许。淡然走过,万水千山。且让我,携一份文字的温婉。与你,在时光里静静相依。

执手尘缘,守一份初见【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

4、守一份初见,落字为安

那一天,我的字不小心落入你的城。没有刻意,没有邀约。只是因为前世,欠你一段深爱的时光。

那一月,我在你途径的路口种下十里桃花。不为花开,不为花落。只为千帆过尽,我们还能在最初的时光不离不散。

那一世,我碾转万千跋山涉水。不为永远,不为修来世。只为你经过的刹那,不会错过。

守着岁月静好,我安心文字参道悟禅。不为风雅,不为炫目。只为与你在红尘中,结一份文字的缘。

安心现世安稳,我将往事残垣掩埋。不为忧伤,不为忘记。只为将曾经的美丽,在时光深处定格。

怡然四季更迭,我西窗剪烛煮水煎茶。不为清高,不为淡雅。只为你偶尔经过时刻,可以共一段桑麻。

这一世,为了等你。我闭目诵经,在佛前悟道参禅。时间,停在我遇见你的那一刻。急景流年,过客匆匆。这一程山水相逢,只留一份初见的静美。

小字情衷,只为你写诗。我翻山越岭,穿过尘世无尽的烟沙。那个秋天,你是我种在文字里的蛊。归期未定,初衷未改。一弦清音,为你唱遍所有的温柔。

月缺月圆,逃不出你写下的约。幽居竹篱桃园,面朝大海。许你一段红尘情缘,相携走一程。花开,叶落。潮去,潮回。守一份初见,落字为安。用一笺最温暖的文字,为你点燃一生的红尘烟火。

 

执手尘缘,守一份初见【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文 琉璃疏影 编辑   蕙质兰心  边框  清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017