注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

知道别人对你产生了嫉妒那是一种幸福一一三言两语之三十一  

2015-11-23 05:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         被嫉妒是一种幸福
作者:1971年春天于新疆帕米尔高原              一一三言两语之三十一
    知道别人对你产生了嫉妒那是一种幸福一一三言两语之三十一 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客
         我真儍,两年前才知道嫉妒你的人来自何方!原来嫉妒你的人来自你的亲朋好友,或者叫朋友圈,或者是你身边的人。经过两年的感悟,我才真的明白了嫉妒的含意!可以换个说法:嫉妒你的人是了解你的人,而且你的某个方面超过他,而且又有可能影响他的名声或利益的时候,才可能使他不安,这才对你嫉妒!
    不了解你的人是不可能对你不满、不服气的。
    嫉妒的最大危害是产生忌恨,或发展为仇恨,就有可能暗地里败坏你、害你!
    有人嫉妒你,说明你有胜过于他的地方,说明你有所成就,所以不要产生对嫉妒人的反作用,而且要心里感谢他,使你感觉到成就感,这是幸福!鞭策你更加努力、勤奋、谨慎!(2015,11,23,)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017