注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

【转载】秋日细语【情感美文】  

2015-11-20 07:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《秋日细语【情感美文】》

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


秋日细语


秋日细语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

也是这样一个秋天,那天的阳光暖暖地,你悠然地途径我的小屋,便读出了我的内心,从此我一次次期盼你停留再停留。那一段温良的时光,我只愿途径你的盛放。

每当没事的时候,心里就会默默地想念,你会不会落入我的诗词 ,我该怎样把你描摹掌心里的灯。枕着一弯月色,心思开出一朵微 开 的莲。低眉,惆怅。你的影子在水色中翻滚。

秋日细语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

以为你是唯一懂我的,可哪一朵是你的相思,我不知道,不知道。不如暂时忘了,以文字把相思妥贴安放,把一些念放在深秋的光阴里,把一些彻骨的寒凉放飞在枫红添彩里。

常常一个人静静地发呆,看着树上的叶子一片片的凋零。寂寞,是一个人的烟火,守着一扇窗,做着一个人的梦,不许他人走近,若,盛开,也是一个人的懂得,一个人无言的心境。

我的爱不经意地就在月色里打捞,落花的季节,恰好是你落入我的眼眸。心事融化成串串清冷的泪,落满了忧怨的琴弦。红尘的等待里,谁说相思最美。夜的苍凉,疼痛入了骨骼。


秋日细语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

把双手贴进胸膛,不语,缄默。想打开那一页梦想的兰舟,让他投入你的酣睡里。捧出一寸寸相思,在菩提树下打坐。了悟,情错。把思绪放牧,隐入一粒尘埃,随风飘散。

离别亦是最好。不属于你的最好放弃。你还是你,我还是我。撇开你的匆匆来到,遗忘你的红尘纷扰。就此别过,互不干扰,各自为安。

或许时间能把一些疼痛割开,让我的心依旧存有琉璃 的质地,简洁,透明。等来年的春暖花开,我依然洁白的绽放,做一个素白的女子。

秋日细语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

一切都平淡了,你还渴望什么,茶,已凉了。一切归于闲散的心。时间煮雨,再也找不到那梦中的兰舟,独自续上征途的路人甲。

枕着月色入梦,记忆的梗上,那些繁星的碎梦,栖息在心灵最美的地方。我用一颗柔软的心,独自将天涯的的距离丈量,等到海枯石烂,再为你说起昨天的故事。

 



秋日细语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


文 落叶 编辑  兰心  边框  天使


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017