注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

好人没有好报一一三言两语之二十八  

2015-11-19 06:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           好人没有好报

                                              一一三言两语之二十八

好人没有好报一一三言两语之二十八 - 大别山小草 - 大别山小草丰富多彩的博客

 我曾爷爷的第十一个孙子一辈子行善扶弱,年岁老了,结果被政治运动吓死。

故事得从头说起。

1951春我们家乡土改,他家被划为富农。按政策富农成份是没收出租的土地,其他一切资产仍归自己所有。但老人家生来胆小怕事,不知是听了谁的遥言,富农同地主一样挨整,他与我父亲是堂兄弟,还是好友。我父亲劝说他不要怕,没事的。但他还是悬梁自尽了。

他一死性质变了,下午乡农会就宣布他家由富农改划地主。没收了他家的全部水田、旱地、所有房屋和其他家产。仅家中他父亲存放的书画(他父亲是满清的命官)在他家的后山坡焚烧了三天三夜,许多现在看都是贵重文物。接着村里一个流氓污赖占有了他得力漂亮的大儿媳妇,这个老流氓和他大儿媳妇卑鄙无耻到极点,光天化日耍通奸逼仗夫看,把整个村弄得乌姻璋气、臭不可闻。逼得她仗夫无脸生存,担着两个儿子逃荒西北。接着二儿夫妻俩先后病亡。三儿子随国军南逃下落不明,用现代话说失联了。

好兴旺的一个家,此时,家破人亡,而且他的大儿媳妇与那个老流氓给他家还留下了污染和耻辱!(2015,11,19,

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017