注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山小草丰富多彩的博客

转载、推荐、喜欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代初毕业于新疆财经大学,在党的高级领导机关做政策研究和宣传工作20年,后从事新闻工作17年,在高级记者的岗位上退休。现仍为省委宣传部的新闻阅评员。

网易考拉推荐

《历史转折中的邓小平》观感点滴之九一一反对贪富支持先富  

2014-09-15 16:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反对贪富支持先富

电视连续剧《历史转折中的邓小平》让我们重温了党允许一部分地区一部分人先富起来的政策。这项政策符合事物发展规律,也是发展生产力的必然要求。实行三十年来已凸显了它的优越性和很强的生命力。

决但是,也出现了一些不同的异议。尤其各级官场贪腐分子的大量出现和一些为富不仁的暴发户倔劣表演,社会上对这项政策的执行和完善有疑虑和动摇。

贪污腐败分子的贪占受贿富裕是对现行法律的挑战和以权谋私的犯罪行为的罪证,为富不仁有道德人格问题,也有犯罪问题,有这些问题的人应当受到法律的追究和正义的鞭挞。但靠政策、靠科技、靠勤劳和智慧富起来的地区和个人是党的政策允许的,是代表了先进生产力发展方向的,是先富带后富、然后共同富的一个步骤。在极左路线时代,要穷一块穷,要富一块富,结果全国一起穷!实行允许一部分地区一部分人先富起来,上海、深圳、广东、江苏、浙江等沿海就富得比中西部快、发达地区帮、带,中西部学和赶,加快发展步伐。这就是先富带后富最后大家共同富。

再从生产要素说它本来就有差别,你让它悃到一起走势必影响规律。就拿人来说,脑力与体力强的人与脑力与体力弱的人承担一样的担子,干平均量的事情显然就不符合社会主义按劳分配原则!按理智商情商强的人就理所当然比弱的人富得快,千百万人的你追我赶就形成了先进的生产力,势必推动事业发展、社会进步!

现在有人借官场出现贪腐分子和有的暴发户的为富不仁,大唱极左时代的所谓共同富裕的优越性,大讲中国出现了资本主义的两极分化,倒退到了解放前,什么走资派还在走…等等。本人出生信阳大别山区,那里在极左时期,走要穷一起穷要富一起富之路,结果饿死100多万人。现在有穷富差别,但最穷的人也有白米干饭吃,有衣穿,有房住,有车坐、有广电收看,普及了义务教育,新农合医疗,老人有养老积累!这些哪一点比不上极左时代!?

所以,我们不要听噪音,坚定地支持允许一部分地区和一部分人先富起来的政策不动摇,加快特色中国民富国强发展步伐!(2014.09.15,

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016